Nuevo estudio aporta indicios de daños al intestino provocados por maíz #transgénico Bt

Al contrario de lo que se afirma muchas veces, no existe consenso científico ni certeza respecto a la seguridad de los alimentos transgénicos. Incluso el informe de la Academia Nacional de las Ciencias estadounidenses, que fue esgrimido en su día como la prueba definitiva de que “la ciencia” les daba el visto bueno, afirma que no se pueden hacer afirmaciones “paraguas” sobre la seguridad de los alimentos transgénicos. Añade que, aunque los datos recogidos hasta ahora no permiten afirmar con rotundidad que hay alimentos transgénicos nocivos para la salud, los estudios realizados tampoco han utilizado metodologías que permitan descartar estos efectos: señala además la escasez de estudios a largo plazo y la falta de seguimiento de aquellos estudios que sí han encontrado indicios de daños (pincha aquí para leer nuestros comentarios al informe, y aquí para acceder a una lista de ejemplos de estudios que han encontrado indicios de daños).

http://observatorio-omg.org/blog/nuevo-estudio-aporta-indicios-de-da%C3%B1os-al-intestino-provocados-por-ma%C3%ADz-transg%C3%A9nico-bt

Fuente: http://observatorio-omg.org

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s