¿Cómo afectará el #CETA a los platos de Navidad?

La sopa de galets, el cóctel de gambas, el pavo relleno al horno, el turrón de Jijona y los polvorones caseros, cuyos ingredientes empiezan a llenar ya las despensas de los hogares catalanes a pocos días de las navidades, podrían verse alterados con la aplicación del CETA, el acuerdo de libre comercio entre Canadá y la Unión Europea (UE). Así lo expone el recetario difundido por En Comú Podem en el marco de una campaña que busca concienciar a la ciudadanía de las “nefastas consecuencias” de ese acuerdo.

‘El gran libro de las recetas del CETA’, como lo ha bautizado la confluencia de izquierdas, apunta, por ejemplo, que en Canadá la normativa sobre medicamentos y hormonas para el ganado es mucho más laxa que en la UE; que es uno de los productores mundiales de sustancias transgénicas, o que allí la radiación de alimentos es habitual y en algunos productos no es necesario indicarlo en el etiquetado.

Junto al recetario, En Comú Podem, que denuncia que el CETA implica una “pérdida de soberanía” por parte de los estados y que “afecta a los derechos básicos de la ciudadanía”.

Recetas CETA en pdf

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